Тема:

Массовое убийство под Тверью 10 месяцев назад

Девушку, выжившую в расстреле под Тверью, не признали потерпевшей

Тверской областной суд не признал потерпевшей Марину Коныгину, выжившую во время массового убийства в дачном кооперативе вблизи поселка Редкино Тверской области. Суд не принял исковое заявление девушки о компенсации морального вреда на сумму 3 миллиона рублей.

Как сообщили ТАСС в суде, согласно материалам дела, противоправных действий в отношении данной девушки не совершалось, и она не является родственником кого-либо из погибших.

ЧП на территории садового товарищества "50 лет Октября" вблизи поселка городского типа Редкино произошло в ночь на 4 июня. Сергей Егоров застрелил из охотничьего карабина 9 человек. Прибывшие по вызову местный участковый и инспектор ГИБДД задержали подозреваемого на месте преступления. В ходе расследования было установлено, что вечером 3 июня Егоров распивал с дачниками спиртные напитки на одном из участков. Между участниками застолья возник конфликт, после чего Егоров покинул компанию. Вооружившись охотничьим карабином, он вернулся на участок и расстрелял своих обидчиков. Одной девушке — Марине Коныгиной — удалось спрятаться в дачном доме, благодаря чему она выжила. Как уточняли потом СМИ, девушка забежала в дом и спряталась в комнате под одеялом, вместе с собакой. Преступник дважды возвращался в эту комнату, однако никого не заметил.

По результатам психиатрической экспертизы Сергей Егоров признан вменяемым. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Расследование продолжается.

Сегодня